Para conseguir manter-se firme em sua dieta equilibrada e rica em proteína é importante encontrar alimentos apetitosos, que deem prazer na hora da refeição, para não ter recaídas e apelar para alimentos com poucos nutrientes e muita gordura.
Vamos lá!
Barra de Cereais Caseira
Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos
2 xícaras de Oat Bran (Farelo de soja)
2 xícaras de albumina (sabor chocolate)
1 xícara de clara de ovos
1 xícara de leite (a sua escolha)
1 xícara de farinha de trigo integral
Modo de fazer:
Misturem tudo numa bacia grande, depois untem uma forma e espalhem na mesma, 30 minutos no forno e está pronto. Corte em dez pedaços.
Cada barra em média tem 40 gramas de carboidratos e 30 de proteínas.
Rocambole de Carne Moída
Ingredientes:
1 kg de carne moída (sugestão Patinho ou Miolo de Acém moído na hora)
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 tomates sem pele picados
2 ovos grandes inteiros batidos
2 colheres de sopa cheias de Trigo para Quibe hidratado ou Farinha de Trigo Integral ou em último caso a Farinha de Trigo Branca mesmo)
2 tabletes de caldo de de carne esfarelado (ou envelopes que são sem gordura)
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 tomates sem pele picados
2 ovos grandes inteiros batidos
2 colheres de sopa cheias de Trigo para Quibe hidratado ou Farinha de Trigo Integral ou em último caso a Farinha de Trigo Branca mesmo)
2 tabletes de caldo de de carne esfarelado (ou envelopes que são sem gordura)
Recheio:
200 g de queijo ou muçarela (é duro muçarela com cedilha, mas é o certo) ralados.
200 g de presunto em cubinhos
2 cenouras médias ou 1 grande ralada
1 pimentão verde em tirinhas finas
1 pimentão vermelho
2 tomates picados sem semente
Salsa e cebolinha picados
Sal a gosto
200 g de presunto em cubinhos
2 cenouras médias ou 1 grande ralada
1 pimentão verde em tirinhas finas
1 pimentão vermelho
2 tomates picados sem semente
Salsa e cebolinha picados
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com a carne moída, verifique o sal (use pouco pois o caldo já tem bastante sal).
Eu abro sobre um papel alumínio e vou apertando com as mãos até afinar e formar um retângulo grande. Ai é só enrolar, forçando e retirando o alumínio.
No final, feche com o papel alumínio e leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos. Retire parte do papel alumínio e deixe dourar.
Eu abro sobre um papel alumínio e vou apertando com as mãos até afinar e formar um retângulo grande. Ai é só enrolar, forçando e retirando o alumínio.
No final, feche com o papel alumínio e leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos. Retire parte do papel alumínio e deixe dourar.
Barra Proteica Caseira
Ingredientes:
2 colheres de sopa de Pasta de Amendoim
80 g* de Aveia em flocos
40 g* de Whey Protein
2 colheres de chá de Canela em pó (opcional)
Adoçante em pó a gosto (opcional)
Água (o mínimo)
*Medidas aproximadas
80 g* de Aveia em flocos
40 g* de Whey Protein
2 colheres de chá de Canela em pó (opcional)
Adoçante em pó a gosto (opcional)
Água (o mínimo)
*Medidas aproximadas
Modo de Preparo:
Coloque as duas colheres de pasta de amendoim em um vasilha e leve ao microondas por um minuto.
Triture a aveia no liquidificador e em seguida adicione o whey, a canela em pó e o adoçante (caso queira) (neste ponto você pode ainda incrementar sua barra com granola, banana, etc.)
Misture por alguns segundos e despeje na vasilha com a pasta de amendoim.
Misture com uma colher e adicione água (bem pouca) até que a mistura fique com uma consistência pastosa, desgrudando do fundo.
Em seguida, molde sua barra sobre papel alumínio, com o auxílio de uma colher.
Informação nutricional: 420 kcal – 40 g proteína – 55 g carboidratos – 4 g gorduras (aproximadamente)
Biscoito de Aveia
Ingredientes:
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de aveia em flocos
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
180 gramas de iogurte natural (1 copo)
50 gramas de uvas passas
Modo de Preparo:
Junte a aveia e o açúcar mascavo em uma tigela e dê uma misturada.
Junte o ovo e o iogurte natural e mexa tudo com uma colher. Junte as passas, mexa até ficar homogêneo e pronto.
Unte uma forma, divida as porções no tamanho que quiser (essa receita rende 7 biscoitos de 50 gramas cada – no meu aí renderam 8, mas eu só pesei depois… O peso total final foi 350 gramas).
Agora é só pré-aquecer o forno (190ºC) e assar por uns 20~25 minutos.
Se quiser colocar um scoop de wheyprotein de baunilha ou chocolate não fica ruim também.
Compensa aumentar a receita e deixar os biscoitos prontos para a semana toda. Basta colocar dentro de um pote vazio de Whey Protein que eles não murcham nem endurecem.
1 xícara de aveia em flocos
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
180 gramas de iogurte natural (1 copo)
50 gramas de uvas passas
Modo de Preparo:
Junte a aveia e o açúcar mascavo em uma tigela e dê uma misturada.
Junte o ovo e o iogurte natural e mexa tudo com uma colher. Junte as passas, mexa até ficar homogêneo e pronto.
Unte uma forma, divida as porções no tamanho que quiser (essa receita rende 7 biscoitos de 50 gramas cada – no meu aí renderam 8, mas eu só pesei depois… O peso total final foi 350 gramas).
Agora é só pré-aquecer o forno (190ºC) e assar por uns 20~25 minutos.
Se quiser colocar um scoop de wheyprotein de baunilha ou chocolate não fica ruim também.
Compensa aumentar a receita e deixar os biscoitos prontos para a semana toda. Basta colocar dentro de um pote vazio de Whey Protein que eles não murcham nem endurecem.
Rocambole de Frango
Ingredientes:
1 kg de filé de peito de frango moído (ou processado)
1 xícara de aveia em flocos finos (aproximadamente)
1 xícara de cenoura ralada
1 ovo
1 xícara de queijo cottage (opcional – fica mais menos seco com o cottage)
Alho, sal e limão a gosto
Peito de Peru para rechear – o quanto baste (se quiser pode mudar o recheio ou acrescentar alguma outra coisa – tomate seco, azeitona ou algum queijo light, por exemplo)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, amassando tudo com as mãos, sem viadagem, até o ponto de modelar (acrescente a aveia aos poucos, até dar “liga”).
Em seguida abra a massa em cima de um filme plástico (PVC) e vá pressionando com as mãos para abrir, formando um quadrado ou retângulo.
Para nivelar, use uma colher com a parte de trás molhada (para não grudar na massa).
Logo em seguida, distribua o recheio e feche como um rocambole, com a ajuda do filme plástico e oretire-o.
Se quiser, aplique (ou pincele) um pouco de molho Shoyu para não ficar muito branco.
Coloque em uma forma untada e cubra com papel alumínio. Pré aqueça o forno a 180º e asse por 30 minutos.
Retire o papel alumínio, deixe dourar e pronto.
Hambúrguer Saudável
Ingredientes:
300g de carne moída
½ kg de cenoura ralada
10 dentes de alho
1 maço de cebolinha picada
30 azeitonas verdes picadas sem caroços
1 maço de cebolinha picada
4 ovos
Azeite para untar as mãos e pincelar a assadeira.
300g de Proteína de Soja Fina (hidratada)
1 kg de Arroz Integral cozido
Sal Marinho a gosto
Modo de Preparo
Colocar em um recipiente, todos os ingredientes e misturar bem. Untar as mãos com azeite e fazer 50 bolinhas e achatar como hambúrguer. Colocar em uma assadeira untada com azeite e assar por 10 minutos.
Panqueca simples de aveia e claras de ovo
Ingredientes
Aveia
Claras de ovo
Canela
1 colher de chá de azeiteAveia e claras de ovo na proporção de 1 para 1 (por uma questão de estrutura)
Modo de Fazer
Misturar tudo no liquidificador.
Aquecer a frigideira com o azeite bem espalhado (não precisa de muito azeite).
Colocar na frigideira 1 copo da mistura de cada vez a partir do centro e manter o fogo baixo, ao fim de 1 ou 2 minutos virar e esperar que fique dourada de ambos os lados.
Informações Nutricionais:
Excelente para o lanche, fonte de carboidratos e proteína com alimentos relativamente baratos e numa receita apetitosa (a canela ajuda).
A única fonte de gordura é o azeite, serve para a preparação, é bem mais vantajoso do que utilizar manteiga ou margarina.
Uma panqueca destas feita com 7 claras de ovo e 7 colheres de sopa de aveia (70g) tem: 395 calorias, 46g carboidratos, 33g Proteína e 8g Lípidos.
Omelete Proteico
Ingredientes
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de leite
1 tomate picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de cebola
1 fatia de queijo branco ou mussarela de Búfala picada (aproximadamente 50 g)
Azeite ou manteiga para lubrificar a frigideira.
Modo de Fazer
Bata 1 clara em neve.
Reserve.
Nas outras três claras mexa o leite, o tomate, o sal, a pimenta, a cebola, a salsa e o queijo.
Misture delicadamente as claras a essa mistura
Espalhe o azeite ou margarina na frigideira antiaderente e leve ao fogo para esquentar.
Quando quente despeje a mistura e frite, primeiro um lado, delicadamente, depois o outro.
Pronto!
Você fez uma refeição com cerca de 26 gramas de proteínas e pouquíssimos carboidratos!
Se você acha pouco é só dosar o omelete com mais claras e não tenha medo da gema, já está mais do que provado que ela tem mais benefícios do que malefícios!
Panqueca Integral
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de azeite
1 ovo inteiro
½ colher (chá) fermento em pó
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo integral
4 colheres (sopa) de Aveia em Flocos
Sal Marinho ou Light a gosto
Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo rasa
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 pitada de noz moscada ralada
50 g de queijo ralado para gratinar
Sal Marinho ou Light a gosto
Recheio
200 g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha
¼ xícara (chá) Proteína de Soja
Sal Marinho ou Light a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Faça as panquecas em frigideira antiaderente Reserve.
Recheio:
Refogue a carne moída com a cebola e o alho. Reserve.
Hidrate a Proteína de Soja com ¼ de xícara (chá), por 15 minutos. Misture na carne moída, refogue em pouco mais, verifique o sal, desligue o fogo e acrescente a salsinha.
Recheie as panquecas e as feche.
Molho:
Em uma panela, derreta a manteiga.
Acrescente a farinha e mexa até dourar.
Junte aos poucos o leite, misturando sempre, até ficar homogêneo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 5 minutos). Junte a noz moscada, o sal e misture bem. Cubra as panquecas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Panqueca com Proteína e Albumina
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de óleo de canola ou de girassol
2 xícaras de chá de leite desnatado
2 ovos
1 medida de albumina sem sabor
Modo de preparo
Junte os ingredientes em uma tigela e bata-os. Para facilitar, você pode batê-los no liquidificador ou na batedeira. Enquanto eles são batidos, unte a frigideira com o óleo ou use uma frigideira antiaderente. Os ingredientes deverão estar com uma consistência pastosa e com aparência homogênea. Coloque na frigideira a massa em fogo baixo até dourar. Vire a panqueca para que ela doure dos dois lados.
O recheio é de sua preferência e pode ser doce ou salgada. Você pode trocar o sal por açúcar mascavo ou mel, caso queira fazer uma panqueca doce. É possível adicionar whey protein de chocolate (ou de outro sabor) à panqueca, adicionando ainda mais proteína ao prato.
O prato tem em torno de 320 gramas de carboidratos, 90 gramas de proteínas e rende duas porções.
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